Regelfrage der Woche

In einem Zählspiel nach Stableford nimmt ein Spieler den Ball seines Mitbewerbers auf, weil er irrtümlich glaubt der Mitbewerber könne ohnehin nicht mehr "punkten".

Der Betroffene protestiert und meint der Mitbewerber müsse sich zwei Strafschläge aufschreiben, weil es unzulässig sei, den Ball eines Mitbewerbers zu berühren.

Der dritte Mitbewerber vertritt die Auffassung, es gebe nur einen Strafschlag, weil kein böser Wille vorgelegen habe, während der den Ball aufnehmende Spieler darauf besteht, er werde den Ball an die ursprüngliche Stelle zurücklegen und niemand bekomme irgendeinen Strafschlag.

Wie viele Strafschläge sind richtig?

Richtig.

Nach Regel 18-4 ist das Berühren oder Bewegen des Balles durch einen Mitbewerber, dessen Caddie oder dessen Ausrüstung straflos. Wird der Ball dabei bewegt, ist er zurückzulegen.

Falsch.

Nach Regel 18-4 ist das Berühren oder Bewegen des Balles durch einen Mitbewerber, dessen Caddie oder dessen Ausrüstung straflos. Wird der Ball dabei bewegt, ist er zurückzulegen.

Falsch.

Nach Regel 18-4 ist das Berühren oder Bewegen des Balles durch einen Mitbewerber, dessen Caddie oder dessen Ausrüstung straflos. Wird der Ball dabei bewegt, ist er zurückzulegen.

Golfanlage Duvenhof Willich.

Das Paradies für Golfer.

Golfsport Willich GmbH & Co. KG
Hardt 21, 47877 Willich, Route planen

Sekretariat Golfsport
Tel: 02159 / 91 59 50, Fax: 02159 / 91 59 569
info (at) duvenhof.de 

Clubsekretariat
Tel: 02159 / 91 10 93, Fax. 02159 / 91 10 95
Ansagedienst: 02159 / 91 10 94

Golfschule
Tel: 02159 / 91 59 50, Fax: 02159 / 91 59 569

Golf anfangen

Sekretariat Golfsport 02159 / 91 59 50     Clubsekretariat 02159 / 91 10 9     Golfschule 02159 / 91 59 50     Route planen